
2019 Domaine Saint-André Rosé, Pays d'Oc IGP
In der Nähe der Küstenstadt Mèze, umgeben von der Thau-Lagune, Languedoc · Frankreich
Jahrgang: | 2019 |
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Winzer / Weingut: | Languedoc - Domaine Saint-André - Fréderic Garrabou |
Region / Land: | In der Nähe der Küstenstadt Mèze, umgeben von der Thau-Lagune, Languedoc - Frankreich |
Ausbau: | Die Rebsorten Grenache und Cinsault werden getrennt geerntet und fermentiert. Wenn sie den Keller erreichen, werden sie entrappt und sortiert. Jede Sorte wird vorsichtig mit einer pneumatischen Presse gepresst. Dabei wird der Saft langsam extrahiert. Vor der Gärung setzt sich der Most zwei Tage in Tanks ab, während die Temperatur bei 10 °C gehalten wird. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei 16/18 °C. Schließlich wird der Wein abgefüllt, um vier Monate lang auf den feinen Hefen zu reifen. Die Rebsorten werden erst jetzt zum Cuvée vermählt, sorgfältig gefiltert und in Flaschen abgefüllt. |
Rebsorten: | Grenache, Cinsault |
Böden: | Ton- und Kalkboden |
Alkohol: | 12,5 % Vol. |
Säuregehalt: | 5,5 g/l |
Restsüße: | 0,3 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 10 - 12 °C, jetzt bis mindestens Ende 2021 |
Küche / Anlass: | Zu frischem Ziegenkäse, Salat, Graved Lachs oder asiatischen Gerichten |
Weinart: | Roséwein |