Abelé Champagne Brut »Abelé 1757«
Champagne AOP · Reims, Champagne · Frankreich
| Jahrgang: | None |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Etienne Eteneau - Maison Abelé 1757 |
| Region / Land: | Reims, Champagne - Frankreich |
| Ausbau: | Assemblage aus den Ernten von drei verschiedenen Jahrgängen unterschiedlicher Terroirs und 15 % Reserveweinen, Flaschengärung nach der traditionellen Champagnermethode von drei bis vier Jahren in den 100 Jahre alten Kreidekellern des Hauses, |
| Rebsorten: | 40% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 25% Meunier |
| Böden: | Kalkböden |
| Alkohol: | 12,0 % Vol. |
| Säuregehalt: | 6,1 g/l |
| Restsüße: | 7,4 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 7-8 °C, jetzt und weitere 5 Jahre |
| Küche / Anlass: | Köstlich zu: Muscheln, Austern, Garnelen & andere Krustentiere; delikat zu zart gebratenem Fisch oder pochierten Fischfilets; auch lecker zu Freilandhuhn und leichte Käse-Platten (weiche Ziegenkäse, Brie) |
| Weinart: | Schaumwein |
