
Castell de Sant Pau, Cava Rosé Brut DO
Penedes · Spanien
Jahrgang: | – |
---|---|
Winzer / Weingut: | Penedès – Maset del Lléo - Joan Rollán & Eva López |
Region / Land: | Penedes - Spanien |
Ausbau: | Méthode Traditionelle – Flaschengärung |
Rebsorten: | 80 % Trepat, 20 % Garnacha |
Böden: | Ton- und Kalkstein |
Alkohol: | 11,0 % Vol. |
Säuregehalt: | 7,9 g/l |
Restsüße: | 10,3 g/l |
Optimaler Genuss: | Bei 6-8 °C jetzt und weitere drei Jahre |
Küche / Anlass: | Als Apéritif, zu Lachs oder Kalbstartar, Muscheln, Thunfisch, luftgetrocknetem Schinken, Barbecue von Hähnchen oder Koteletts, zu Meeresfrüchten, Garnelen, gerösteten Salzmandeln oder Erdnüssen, Feigenbrot, Obstsalat mit Äpfeln, Birnen, Trauben und Nüssen, zum Feiern mit Familie und Freunden |
Weinart: | Schaumwein |