Abelé Champagne Rosé Brut »Abelé 1757«
Champagne AOP · Reims, Champagne · Frankreich
| Jahrgang: | None |
|---|---|
| Winzer / Weingut: | Etienne Eteneau - Maison Abelé 1757 |
| Region / Land: | Reims, Champagne - Frankreich |
| Ausbau: | Assemblage aus Pinot Noir (Spätburgunder), Pinot Meunier (Schwarzriesling) und Chardonnay Trauben aus Ernten von drei verschiedenen Jahrgängen unterschiedlicher Terroirs, 15 % Reserveweine, Flaschengärung nach der traditionellen Champagnermethode – drei bis vier Jahre – in den 100 Jahre alten Kreidekellern des Hauses, |
| Rebsorten: | 40 % Pinot Noir, 30 % Chardonnay, 30 % Pinot Meunier |
| Böden: | Kalkböden |
| Alkohol: | 12,5 % Vol. |
| Säuregehalt: | 6,3 g/l |
| Restsüße: | 8 g/l |
| Optimaler Genuss: | Bei 7 – 8 °C, jetzt und weitere 5 Jahre |
| Küche / Anlass: | Köstlich zu Meeresfrüchten (Lachs, Thunfisch, Jakobsmuscheln), Geflügel & Ente (vor allem leicht gewürzte Zubereitungen), asiatische Küche mit Süße/Schärfe (Sushi, Thai), Charcuterie, Lachs- oder Fisch-Tartar, leichte Desserts auf Beerenbasis oder weißer Schokolade |
| Weinart: | Schaumwein |
